·

Kassel-Marathon 2022

Kassel, 2.10.2022

Durch die Corona-Pause bedingt, fand am Sonntag, den 2.10.2022 wieder der zweitgrößte Marathon in Hessen statt. Das Großereignis in der nordhessischen Metropole hat am vergangenen Wochenende insgesamt über 6.000 Läuferinnen und Läufer an den Start geführt. Patrik Ereng aus Kenia hat den Kassel-Marathon gewonnen und nach 2:19:50 Stunden die Ziellinie überquert. Bei den Frauen distanzierte Mercy Jeptoo, ebenfalls aus Kenia in 2:37:36 Std. ihre Kontrahentinnen.

Tom Ring wird als bester Deutscher Dritter und konnte seinen Lauf in guten 2:31:16 Stunden finishen.

Aus Körle waren beim Kassel-Marathon mit dabei:

Jens Nägel, der in der Altersklasse M60 auf der Halbmarathon-Strecke unterwegs war, konnte die 21,1 km lange Strecke in 2:00:11 Stunden bewältigen. Somit erreichte er den 25. Platz seiner Altersklasse. Und ebenfalls den Halbmarathon gelaufen hat Reiner Geher, der nach 2:04:16 Std. die Zielline auf dem 32. Platz seiner Altersklasse überqueren konnte.