·

Kassel-Marathon begeistert 9588 Teilnehmer

Kassel-Marathon erfüllt Erwartungen und bringt Altersklassensieg für Körler Läufer

15.09.2019/tb

Die 13. Auflage des Kassel-Marathons hat sich für die Körler Laufsportler und die insgesamt 9.588 Teilnehmer gelohnt.

Bestes Laufwetter und gute Rennorganisation ermöglichten am vergangenen Marathon-Wochenende in Kassel gute Ergebnisse. Wie gewohnt stand zuerst am Samstag-Nachmittag der Mini-Marathon der Kinder/Schüler über 4,2 km auf dem Programm. Um 16.15 Uhr gingen die 5 Teilnehmer der Grundschule Körle auf die Strecke und konnten angefeuert von den Betreuern und Familienmitglieder den Wettbewerb erfolgreich beenden. Am Sonntagmorgen um 9:15 Uhr erfolgte der Startschuss für die Körler Läufer auf der Halbmarathon-Strecke. Für Thomas Bayer laufen die Vorbereitungen für den kommenden Köln-Marathon wohl optimal. Als Halbmarathon-Test konnte er in 1:21:43 Std. den insgesamt 14. Platz belegen. Diese Leistung entsprach dem Sieg der Altersklasse M50. Ebenfalls sehr gut konnte Julian Geher seine 21,1 km-Wettkampf gestalten. Noch kühle Temperaturen und Sonnenschein ermöglichten für Ihn ein optimales Rennen, dass er in 1:32:20 Std. absolvieren konnte. Für Karl Ploch, Rainer Geher und Jens Nägel war der Halbmarathon ebenfalls eine Veranstaltung, die teilweise für den kommenden Köln-Marathon zur Vorbereitung genutzt werden konnte. Insgesamt war das diesjährige  Veranstaltungswochenende ein großes Fest, das für Weltoffenheit und Friedfertigkeit stand und die Teilnehmer wie Zuschauer emotional gebunden hat.

Halbmarathon/21,1 km

Thomas Bayer               1:21:43 Std            14. Platz insgesamt         1. Platz AK M50

Julian Geher                  1:32:20 Std            110. Platz insgesamt     24. Platz AK M30

Karl Ploch                      1:51:51 Std            688. Platz insgesamt     21. Platz AK M60

Rainer Geher                  1:53:18 Std            721. Platz insgesamt     43. Platz AK M55

Jens Nägel                     2:27:45 Std          1.780 Platz insgesamt  126. Platz AK M55